博傲教育獲得騰訊網(wǎng)教育領(lǐng)導品牌
首頁 > 婦產(chǎn)科學 >

2019年婦產(chǎn)科主治醫(yī)師基礎(chǔ)練習題五

2019-03-27 來源:博傲教育 瀏覽次數(shù):1089 發(fā)布者:薛老師

  基礎(chǔ)習題練習這對于知識點理解與掌握很有幫助,對于每一位考生而言是很有幫助的。婦產(chǎn)科主治醫(yī)師考試涉及的知識點多,因此基礎(chǔ)習題則會更多一些,考生復習時習題一定要引起重視,合理運用有利于提高復習效率。

  1.卵巢表面覆蓋有

  A.漿膜

  B.生發(fā)上皮

  C.卵巢白膜

  D.卵巢皮質(zhì)

  E.結(jié)締組織

  答案:B

  2.關(guān)于卵巢正確的是

  A.卵巢主要功能是產(chǎn)生和排出卵子

  B.髓質(zhì)內(nèi)有數(shù)以萬計的始基卵泡

  C.皮質(zhì)內(nèi)有豐富的血管、神經(jīng)、淋巴

  D.卵巢為一對扁橢圓形性腺

  E.青春期卵巢表面很光滑

  答案:D

  3.婦科手術(shù)在處理下列組織時最易損傷輸尿管的部位是

  A.骨盆漏斗韌帶、主韌帶、圓韌帶

  B.主韌帶、骨盆漏斗韌帶、子宮動脈

  C.子宮動脈、宮骶韌帶、卵巢固有韌帶

  D.輸卵管系膜、卵巢固有韌帶、子宮動脈

  E.圓韌帶、宮骶韌帶、子宮動脈

  答案:B

  4.術(shù)中如需切除子宮附件,則不會包括下列哪項

  A.卵巢固有韌帶

  B.輸卵管

  C.子宮圓韌帶

  D.子宮闊韌帶

  E.骨盆漏斗韌帶

  答案:C

  5.子宮動脈來自

  A.髂外動脈

  B.髂內(nèi)動脈

  C.腹主動脈

  D.腎動脈

  E.髂總動脈

  答案:B

  6.右側(cè)卵巢動脈來自

  A.髂外動脈

  B.髂內(nèi)動脈

  C.腹主動脈

  D.腎動脈

  E.髂總動脈

  答案:C

  7.左側(cè)卵巢動脈來自

  A.髂外動脈

  B.髂內(nèi)動脈

  C.腹主動脈

  D.腎動脈

  E.髂總動脈

  答案:D

  8.會陰側(cè)切時會切到哪些盆底肌肉

  A.會陰深橫肌、球海綿體肌、恥骨尾骨肌

  B.會陰深橫肌、坐骨海綿體肌、恥骨尾骨肌

  C.尿生殖膈下筋膜、會陰深橫肌、髂骨尾骨肌

  D.會陰淺橫肌、會陰深橫肌、坐骨尾骨肌

  E.球海綿體肌、坐骨海綿體肌、會陰深橫肌

  答案:A

  9.盆底的淺層肌肉的肌腱在陰道外口與肛門之間會合形

  A.泌尿生殖膈

  B.中心腱

  C.盆膈膜

  D.會陰

  E.盆膈

  答案:B

  10.覆蓋于恥骨弓與坐骨結(jié)節(jié)之間的三角形平面上的是

  A.尿生殖膈

  B.中心腱

  C.盆膈膜

  D.會陰

  E.盆膈

  答案:A

  習題鞏固練習有利于知識點的理解,考生朋友應(yīng)當引起重視。若是對考試還有不明白的地方,可以通過博傲網(wǎng)校進行學習。

  19年來,我們只做醫(yī)考培訓,所以我們做到了醫(yī)考培訓合格率最高的神話!醫(yī)學考試合格率低,怎么才能一考呢?技巧熱線:400-6286615

  你想知道一考的秘籍嗎?加QQ群號,即可提前獲取最新必考知識點,說不定有考試原題哦:

  衛(wèi)生資格考試QQ交流群:535258470

  掃描下方二維碼,海量免費試題等你來做!  

 

1089 人喜歡